Голодный лентяй / Казах.Рупор / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется.












Казах.Рупор



Открытый блог для анонса событий и мероприятий

Блог rupor
Автор блога
Лента друзей
Войти Регистрация



Голодный лентяй

Я люблю вкусно поесть! А еще, я люблю готовить. Еще мама меня научила: Лучший подарок - сделанный своими руками! Это справедливо и к приготовлению пищи. Правда готовить приходится не часто и на это есть ряд причин.

Во-первых, у меня банально нет времени! Работа у меня находится в центре города и дорога из офиса до дома может порой занять до часа времени. А если еще и учесть то время, которое я проведу в супермаркете, выбирая продукты, рассматривая этикетки (на предмет срока годности) и простаивая в очереди, то можно смело накинуть еще час. Уже только это может отбить все желание порадовать себя и родных чем-то вкусненьким.

Во-вторых, как не стыдно будет признаться, у меня не очень хорошо работает воображение на предмет кулинарного креатива, а перекапывать десятки тематических сайтов и блогов мне лень!

В-третьих, мой холодильник – это не «Зеленый базар» и не скатерть-самобранка. В нем неожиданно не найдется лук-латук или авокадо. Нет их, как бы на этом не «настаивал» выбранный мною рецепт. Да и веточку розмарина я вряд ли у себя найду, если понадобится. А через пол города я за ней не поеду.

В-четвертых, я лентяй! Мне лень мыть посуду после очередного кулинарного этюда. Да и чистить рыбу, обрезать жилы у мяса или готовить фарш мне тоже лень. А больше всего я ненавижу чистить лук!!! Я до сих пор не научился это делать так, чтобы не проливать при этом такое же количество слез как во время просмотра «Хатико».

Вообще-то, я легко могу написать и в-пятых, и в-шестых, и в-десятых. Но мне лень!



«Эх, сейчас бы появился волшебный Джин. Подготовил бы все продукты: порезал мясо, помыл и почистил овощи, отмерил бы необходимое количество специй. При этом продукты не простые, а заморские! И все свеженькие и красивые как с картинки. Вот бы блюдо я приготовил! Всем на зависть». Именно с этой мыслью я в очередной раз иду в магазин около дома, чтобы купить пельмешек. Мою семью опять ждет «изысканный» ужин и… …печаль!

На выручку, таким как я, пришли, в очередной раз, Шведы. Ребята из этой страны умеют облегчать жизнь как никто другой! Чего только стоит их задумка с мебелью «Сделай сам» IKEA.



А ведь их идея проста - Сделать всю основную «грязную» работу за клиента! А именно:

Разработать интересное и необычное меню, выложить его на своем сайте и обновлять каждую неделю. Да такое меню, чтобы там и рыбка была необычная, мясо разное, овощи необычные. При этом, чтобы присутствовали кухни большинства стран Мира;
Подготовить все продукты по этим рецептам и расфасовать по отдельным пакетам с днями недели. Овощи в отдельные контейнеры, соусы по бутылочкам, а мясо и рыбу в вакуумную упаковку;
Привезти готовые пакеты клиентам в воскресенье, чтобы клиент мог всю неделю готовить восхитительные ужины.
Клиенту же остается, как в мечтах о Джине, прийти вечером с работы, достать из холодильника пакет с продуктами соответствующий дню недели и по приложенному рецепту приготовить изысканный ужин, затратив минимум усилий. Каких-то 20-30 минут, и готово! Никаких тебе «гор» немытой посуды, да и мусора становится в разы меньше. Кстати, за веточкой розмарина бежать не придется, она есть в том пакете!

Кроме того, ежедневная готовка с таким Сервисом может из начинающего «кашевара» сделать отличного повара, а опытного кулинара подтолкнуть к новым открытиям! И ведь это можно делать не в одиночку, а со своей половинкой или детьми.



Кстати, чуть не забыл: именно такой сервис стартует и в Алматы! Уже в августе «Ням-Ням» начнет кормить первых клиентов! Вот их сайт: www.nom-nom.kz

Ребята, удачи в вашем начинании и у вас уже есть первый лентяй, тьфу, клиент!


Теги: Новый сервис, новинка, впервые, впервые в Алматы, доставка, доставка блюд, еда, доставка еды